BONDS.RU
descr connect predl

Индексы США выросли, Standard & Poor's 500 обновил исторический рекорд


30 мая 2014

Американские фондовые индексы в четверг возобновили рост после незначительного снижения в предыдущий день. Позитивный настрой инвесторам принесли новости о сделках по слияниям и поглощениям, а также хорошие данные по безработице в США, сообщило агентство Bloomberg. Индексы выросли, несмотря на то что экономика США в 1-м квартале продемонстрировала сокращение на 1%.

 

Значение Standard & Poor's 500 обновило исторический рекорд в тринадцатый раз за текущий год.

 

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 27 тыс. - до 300 тыс. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 8 тыс.

 

"Не имеет значения, какими были данные о ВВП. Главное, что фундаментальные факторы улучшаются", - полагает аналитик Riverfront Investment Group LLC Сэм Тернер. "Следующие пара кварталов будут гораздо более сильными", - прогнозирует главный фондовый аналитик Federated Investors Inc. Филип Орландо.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 65,56 пункта (0,39%) - 16698,74 пункта.

 

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 10,25 пункта (0,54%) и составил 1920,03 пункта.

 

Значение индекса Nasdaq Composite за день повысилось на 22,87 пункта (0,54%) - до 4247,95 пункта.

 

Котировки бумаг Hillshire Brands Co. взлетели в четверг на 17,7% - до $52,76. Ведущий американский производитель мясной продукции Tyson Foods Inc. заявил о готовности приобрести Hillshire за $6,1 млрд. Ранее на этой неделе Pilgrim's Pride Corp., второй по величине в США производитель курятины, предложил за Hillshire $5,5 млрд. Tyson дает $50 за акцию Hillshire, тогда как Pilgrim's предлагала $45 за бумагу.

 

Рыночная стоимость Tyson выросла на 6,1%, что стало самым существенным приростом среди компаний из расчета индекса S&P 500.

 

Цена акций Apple Inc. поднялась на 1,8%. Компания объявила о покупке за $3 млрд производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics LLC, недавно запустившего музыкальный сервис Beats Music. Сделка станет крупнейшим приобретением в истории Apple.

 

Акции биотехнологической компании Biogen Idec Inc. подорожали на 3,6% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

 

Цена бумаг Abercrombie & Fitch поднялась на 5,8% на новости о замедлении темпов падения продаж. Кроме того, убыток розничной компании, специализирующейся на молодежной одежде, оказался меньше консенсус-прогноза в минувшем квартале.

 

Капитализация Palo Alto Networks Inc. увеличилась на 5,3%. Скорректированная прибыль компании, занимающейся обеспечением безопасности компьютерных сетей, в прошедшем квартале составила 11 центов на акцию, тогда как эксперты ожидали в среднем 10 центов на акцию.

 

Курс ценных бумаг Twitter Inc., оператора одноименного сервиса микроблогов, вырос на 0,7% после того, как аналитики Cantor Fitzgerald LP улучшили их рейтинг до "покупать" с "держать".

 

Между тем капитализация Tilly's Inc. рухнула более чем на 17% после того, как ритейлер дал прогноз прибыли на второй квартал на уровне 3-7 центов на акцию, хотя аналитики ожидали 13 центов на акцию.


Источник: Финмаркет


К списку новостей

Заявка
на тестовый доступ




Ближайшие мероприятия


Последние предложения

Регистрация
Войти