Банк России рекомендовал не начислять неквалифицированным инвесторам проценты за долги по сделкам с использованием заемных средств и индивидуально решать вопрос с их задолженностями. далее
Банк России рекомендовал не начислять неквалифицированным инвесторам проценты за долги по сделкам с использованием заемных средств и индивидуально решать вопрос с их задолженностями.
Регулятор также рекомендовал воздерживаться от судебных взысканий и учитывать при принятии решений снижение ежемесячного дохода инвестора или его принадлежность к социально уязвимым категориям.
Инвесторам, оставшимся с долгами, которые нет возможности погасить, ЦБ рекомендовал обращаться к брокерам с просьбой о реструктуризации.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил изучить вопрос прекращения выплат по внешнему долгу на фоне заморозки российских активов недружественными странами. Как сообщает ТАСС, спикер дал соответствующее поручение сразу двум комитетам Госдумы — по финансовому рынку и по далее
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил изучить вопрос прекращения выплат по внешнему долгу на фоне заморозки российских активов недружественными странами. Как сообщает ТАСС, спикер дал соответствующее поручение сразу двум комитетам Госдумы — по финансовому рынку и по бюджету и налогам.
Тему приостановки выплат по госдолгу поднял депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев во время обсуждения повестки дня.
«Наших избирателей возмущает, что мы продолжаем платить по своим долговым обязательствам, в то время как заморожены наши, в том числе золотовалютные, резервы, и финансовые резервы, вложенные в Фонд национального благосостояния», — заявил парламентарий.
Коломейцев отметил, что на 1 января 2022 года самый крупный внешний долг РФ составлял 478 млрд долларов. По мнению депутата, стоит приостановить выплаты по совокупному госдолгу до разморозки российских активов.
Володин пообещал обсудить тему после того, как вопрос изучат в профильных комитетах Госдумы.
Вячеслав Володин объяснил, как потратят $40 миллиардов, которые якобы обещаны Киеву.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что Украина получит не более 15 процентов средств, которые сейчас стране выделяют западные партнёры, в том числе США. Ранее президент США Джо далее
Вячеслав Володин объяснил, как потратят $40 миллиардов, которые якобы обещаны Киеву.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что Украина получит не более 15 процентов средств, которые сейчас стране выделяют западные партнёры, в том числе США. Ранее президент США Джо Байден заверил, что Киев получит $40 миллиардов. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что каждый цент из этой суммы уже рассчитан.
Итак, 35 процентов пойдут на финансирование ВС США. Ещё 42,5 процента потратят на "другие страны". В помощь беженцам планируют направить 4,8 процента от суммы - отсюда же станут финансировать возобновление работы посольств и решать другие сопутствующие задачи.
Интересно, что украинцы, тем не менее, будут отдавать долг из расчёта $40 миллиардов, продолжил Володин:
А в США уже говорят, что Киев не сможет самостоятельно обслуживать в будущем госдолг. Именно по этой причине с Украины забирают последние ресурсы, как это происходит сегодня с зерном.
Словом, никакой реальной помощи от Вашингтона и Брюсселя несчастная Украина не получает. Все экономические и социальные проблемы стране придётся решать самостоятельно. США и Европе необходимо лишь военное противостояние, и биться они планируют до последнего украинца, резюмировал Володин.
Вячеслав Володин:
Несколько дней назад Президент США Байден подписал закон о выделении более $40 млрд Украине.
Как оказалось, 35% от этой суммы пойдёт на финансирование вооруженных сил самих Соединённых Штатов. 45,2% планируется потратить также не на Украину, а на «другие страны». Ещё 4,8% предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку и др.
Из $40 млрд непосредственно Украине остаётся только 15% от выделяемой суммы.
Но выплачивать долг — причём все $40 млрд — придётся украинцам. А в США уже говорят, что Киев не сможет самостоятельно обслуживать в будущем госдолг. Именно по этой причине из Украины забирают последние ресурсы, как это происходит сегодня с зерном.
Вашингтон и Брюссель не собираются реально помогать Украине, решать её проблемы в экономике и социальной сфере. Она нужна им для борьбы до последнего украинца против нашей страны.
Нижегородские власти получат миллиардный кредит от федералов. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области. далее
Нижегородские власти получат миллиардный кредит от федералов. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.
Дело в том, что 23 мая состоялось заседание комитета регионального Заксобрания по бюджету и налогам, на котором депутаты рассмотрели проект изменений в областной бюджет.
"Особая статья расходов сейчас — это поддержка бизнеса и рынка труда. Докапитализируем региональный фонд развития промышленности, выделим субсидии работодателям, организующим временные работы для своих находящихся под риском увольнения сотрудников", — заявил Глеб Никитин.
Федеральный бюджетный кредит на сумму около 16,6 миллиардов рублей будет выдан под 0,1% годовых.
Председатель бюджетного комитета Александр Шаронов отметил, что основной целью федерального кредита является погашение рыночного долга. Средства планируют направить на снижение коммерческих долгов как региона в целом, так и муниципалитетов.
Министерство финансов опубликовало информацию о состоянии государственного и совокупного муниципального долгов регионов по итогам четырех месяцев 2022 года. далее
Министерство финансов опубликовало информацию о состоянии государственного и совокупного муниципального долгов регионов по итогам четырех месяцев 2022 года.
В течение апреля только 28 субъектов из 85 позволили себе увеличить объем госдолга. В Центральном федеральном округе таких регионов оказалось сразу девять из восемнадцати: Белгородская (+275,55 миллионов рублей), Брянская (+1,45 миллиардов), Владимирская (+548,19 миллионов), Воронежская (+396,96 миллионов), Ивановская (+6 миллионов), Липецкая (+ 248,44 миллионов), Московская (+302,13 миллионов), Тульская (+108 миллионов); Москва увеличила свой госдолг сразу на 7,57 миллиардов — до 153 миллиардов рублей (это больше, чем полтора годовых бюджета Ярославской области).
11 регионов смогли уменьшить объем государственного долга, 46 сохранили мартовские позиции.
В число последних попала и Ярославская область — объем госдолга по-прежнему составляет 41,65 миллиардов рублей (в расчете на каждого жителя – предпоследнее место в ЦФО).
Совокупный долг муниципальных образований нашего региона — 8,74 миллиардов рублей. За апрель он вырос на 5,4 миллионов. Какие именно муниципальные образования увеличили объем заимствований, рассмотрим в следующем материале.
Минфин РФ раскрыл объем госдолга регионов к маю этого года. В Свердловской области он составил 100 миллиардов 215 миллионов рублей. Это практически 2/3 госдолга всего УрФО (156 миллионов рублей в совокупности). далее
Минфин РФ раскрыл объем госдолга регионов к маю этого года. В Свердловской области он составил 100 миллиардов 215 миллионов рублей. Это практически 2/3 госдолга всего УрФО (156 миллионов рублей в совокупности).
В объеме задолженности региона государственные ценные бумаги составляют 56,6 миллиарда рублей, бюджетные кредиты – 43,6 миллиарда рублей, долгов перед банками у Свердловской области нет. В пресс-службе свердловского минфина «Новому Дню» сообщили, что планируются только бюджетные инфраструктурные кредиты, никаких рыночных кредитов в планах нет. Там также добавили, что область будет участвовать в федеральной программе реструктуризации рыночных заимствований.
К 1 апреля госдолг региона был ниже – 99,77 миллиарда рублей. Судя по всему, прирост образовался из-за новых бюджетных кредитов.
Добавим, все остальные регионы Уральского округа имеют куда меньшие показатели. Госдолг Курганской области составил почти 17 миллиардов, Челябинской области – 27,3 миллиарда, долги ХМАО – 7,3 миллиарда, ЯНАО – 3,8, Тюменская область скопила всего 1,5 миллиарда рублей.
«ЭнергосбыТ Плюс» завершает акцию «Весна – тают пени!». У клиентов компании осталась всего неделя для того, чтобы успеть на выгодных условиях выплатить свои долги за отопление и горячую воду. далее
«ЭнергосбыТ Плюс» завершает акцию «Весна – тают пени!». У клиентов компании осталась всего неделя для того, чтобы успеть на выгодных условиях выплатить свои долги за отопление и горячую воду.
Пени – это штрафные санкции, которые законодательство РФ предусматривает за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Их сумма зависит от величины неплатежей и их срока давности. У многих жителей многоквартирных домов пени исчисляются десятками тысяч рублей и нередко превышают суммы основного долга.
Энергокомпания идет своим клиентам навстречу и предлагает обнулить эти штрафы. Всё, что для этого нужно, - погасить задолженность в период действия акции.
Глава Минстроя России назвал сумму долгов по ЖКХ по итогам 2021 года. По словам Ирека Файзуллина, задолженность потребителей достигла почти полутора триллионов рублей. Такие данные министр привёл на заседании правительства, передает ТАСС. В ноябре минувшего года далее
Глава Минстроя России назвал сумму долгов по ЖКХ по итогам 2021 года. По словам Ирека Файзуллина, задолженность потребителей достигла почти полутора триллионов рублей. Такие данные министр привёл на заседании правительства, передает ТАСС. В ноябре минувшего года этот показатель составлял 1 триллион 400 миллиардов рублей.
Любая работа должна оплачиваться в соответствии с теми с условиями, которые при приёме на должность оговариваются сотрудником и руководителем. Однако, к сожалению, в Астрахани нередки случаи, когда работники долгое время не могут получить положенные по закону деньги, и тогда далее
Любая работа должна оплачиваться в соответствии с теми с условиями, которые при приёме на должность оговариваются сотрудником и руководителем. Однако, к сожалению, в Астрахани нередки случаи, когда работники долгое время не могут получить положенные по закону деньги, и тогда в дело приходится вмешиваться надзорным ведомствам.
На этот раз в истории с задолженностью по заработной плате пришлось принять участие прокуратуре Советского района города Астрахани. Ведомство провело проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда и пришло к неутешительным выводам.
Как оказалось, в ООО «СК «Астраханский Автомост» образовалась задолженность по заработной плате в размере около 1,5 млн. руб. перед 32 работниками. За это руководитель организации получил представление от районной прокуратуры.
Только после этого права граждан были восстановлены, а задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.
За прошлый год задолженность населения Тульской области за газ выросла на 10% и по состоянию на 1 мая 2022 года составила более 235 млн рублей. Наибольшую задолженность за отопительный сезон накопили владельцы частных домов и  далее
За прошлый год задолженность населения Тульской области за газ выросла на 10% и по состоянию на 1 мая 2022 года составила более 235 млн рублей. Наибольшую задолженность за отопительный сезон накопили владельцы частных домов и квартир с местной системой отопления.
Суммарный долг владельцев загородных домов, квартир в новостройках и элитных коттеджей в черте Тулы составляет около 36 млн рублей. Владельцы особняков и дач в коттеджных посёлках в Алексинском и Заокский районах задолжали почти 16 млн рублей.
Так, в мае, после окончания отопительного сезона, от сети газоснабжения уже отключены 105 абонентов, задолжавших в сумме 1,5 млн рублей. Всего же с начала года от газоснабжения отключены 502 абонента с общей задолженностью почти 5 млн рублей. Уведомления о предстоящем отключении газа направлены 30 тысячам должников региона.
Ранее «Молодой коммунар» сообщал, что в Тульской области могут расширить перечень льготников на газификацию за счёт бюджета.
Российское подразделение Google, известное как ООО «Гугл», подало заявление о банкротстве. Информацию об этом можно найти на «Федресурсе», а также в сообщениях СМИ далее.
Российское подразделение Google, известное как ООО «Гугл», подало заявление о банкротстве. Информацию об этом можно найти на «Федресурсе», а также в сообщениях СМИ.
ООО «Гугл» не может расплатиться по собственным долгам. Чистый убыток компании за 2021 год составил 26 млрд рублей, а Роскомнадзор наложил оборотный штраф в размере 7,2 млрд рублей, который нужно было оплатить до 19 марта.
1 мая судебные приставы начали принудительное взыскание средств. Из-за этого компания уведомляет, что «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств».
Чем грозит банкротство российского подразделения Google?
Сказать сложно. Компания занималась рекламой, которую вы видели, например, перед роликами на YouTube, а также баннерами там же. С конца февраля показывать рекламу стало невозможно, так что в этом плане для российских пользователей ничего не изменится.
Есть предположение, что для россиян ухудшится локализация и служба поддержки пользователей.
Вероятное банкротство приведёт к тому, что Google не будет соблюдать закон «о приземлении». В теории это может привести к блокировке ресурса. Однако Twitch, например, тоже не «приземлён», но вполне себе работает. Так что тут законодательное исполнение выглядит довольно избирательным.
Отсутствие «приземления» также ведёт и к тому, что компания может перестать сотрудничать с российскими спецслужбами и не соблюдать законы РФ. И это также чревато блокировкой как отдельных ресурсов Google, так и всех сервисов разом, что в теории может сломать половину Рунета.
Минфин Америки не будет продлевать срок действия лицензии на выплату, который истекает 25 мая, сообщает зарубежное издание Bloomberg. далее
Минфин Америки не будет продлевать срок действия лицензии на выплату, который истекает 25 мая, сообщает зарубежное издание Bloomberg.
Как сообщают журналисты, некоторые чиновники американского Минфина предлагали продлить лицензию, чтобы Россия продолжала платить по долгам.
Человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что Казначейство еще не приняло окончательного решения. Пресс-секретари Белого дома и Министерства финансов не дали немедленных комментариев.
Напомним, что к концу июня Москва должна выплатить почти 500 млн долларов, хотя условия облигаций позволяют выплачивать часть этой суммы не в долларах, а в других валютах.
Глава Минфина России Антон Силуанов, выступая на марафоне «Новые горизонты», опроверг возможность дефолта в России. По его словам, этого не случится. далее
Глава Минфина России Антон Силуанов, выступая на марафоне «Новые горизонты», опроверг возможность дефолта в России. По его словам, этого не случится.
«Никаких дефолтов в России не будет. Деньги у нас есть!», — приводит слова министра портал Ura.ru. При этом министр признал, что Россию ожидает падение экономики.
«Да, конечно, наша экономика не может не отреагировать на все эти ограничения, но это будет не так жестко, как это было бы, если бы правительство не приняло соответствующие меры поддержки», — подчеркнул Силуанов. Он добавил, что Россия способна выдержать любые новые ограничения со стороны других стран, передает РИА «Новости».
Ранее «Известия» со ссылкой на Bloomberg сообщили, что риск очередного дефолта для России наступит 27 мая. Эта дата — срок погашения купонов по выпускам «Россия-2026» и «Россия-2036», следует из документов Минфина.
При этом 25 мая заканчивается срок действия американской лицензии OFAC, позволяющей американским гражданам получать платежи от российских госструктур — Центробанка, Минфина и ФНБ. В связи с этим аналитики спрогнозировали ситуацию, в которой Россия выплатит долг, но кредиторы из Штатов не получат выплат, что может обернуться техническим дефолтом. Такое может произойти, если США решат не продлевать срок действия лицензии.
В марте–апреле 2022 года в картотеке арбитражных дел России зарегистрировано 62,3 тыс. дел о банкротстве – на 10 тыс. больше, чем годом ранее, и почти втрое больше, чем за аналогичный период 2020 года. Подробности сообщает Forbes. Большинство заявлений о далее
В марте–апреле 2022 года в картотеке арбитражных дел России зарегистрировано 62,3 тыс. дел о банкротстве – на 10 тыс. больше, чем годом ранее, и почти втрое больше, чем за аналогичный период 2020 года. Подробности сообщает Forbes. Большинство заявлений о банкротстве приходится на физических лиц. Тенденция начала развиваться с началом коронакризиса, отмечают эксперты. В 2020 году число банкротства граждан выросло на 72,6% по сравнению с 2019 годом, в 2021 году банкротами были признаны 192,8 тыс. человек, что на 62% больше, чем годом ранее. В I квартале 2022 года суды признали несостоятельными 54,1 тыс. российских граждан, это на 33,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом количество корпоративных банкротств за этот период снизилось на 4,9%, составив 2,5 тыс. Юристы называют несколько причин роста числа личных банкротств. Это снижение доходов, относительная доступность процедуры банкротства, рост долгов и информированность населения страны о возможности освободиться от долгов через такую процедуру. В подавляющем числе случаев (94,5% в 2020 году; 94,9% в 2021 году; 94,9% в I квартале 2022 года) физлица сами инициируют процедуры своего банкротства. Введенный с 1 апреля 2022 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по инициативе кредиторов не снизил темпы роста личных банкротств. Он касается исключительно заявлений, которые поданы конкурсными кредиторами, любой гражданин все еще вправе подать заявление о личном банкротстве.
В Лениногорске после вмешательства прокуратуры работникам ООО «Водоканал» выплатили более 2,5 млн рублей долгов по зарплате, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев далее.
В Лениногорске после вмешательства прокуратуры работникам ООО «Водоканал» выплатили более 2,5 млн рублей долгов по зарплате, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
Установлено, что 153 работникам предприятия не выплачена зарплата за март 2022 года. Долг по оплате труда составил более 2,4 млн рублей.
По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Водоканал» представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства надзорного ведомства работникам выплатили долги по зарплате и компенсацию за нарушение сроков оплаты труда.